RU
ENG
UA
RU

г. Киев, улица Владимирская, 42-А,

офис 28-Б (метро Золотые ворота)

RU
ENG
UA
RU

Выезд за границу для мужчин в военное время

Актуальным вопросом на сегодня является выезд за границу мужчинами, но это право сейчас в стадии заморозки для большинства лиц мужского пола. Поэтому для необходимой осведомленности нужно детально знать, кто и при каких условиях может пересечь границу Украины во время действия военного положения.

Условиями выезда являются житейские обстоятельства или статус личности, а основаниями – подтверждающие их документы. Для понимания и восприятия обществом данной информации подробно раскроем каждое условие.

Кто и при каких условиях может уехать?

Уехать могут лица мужского пола, исключенные из военного учета или относящиеся к/являющиеся:

  • Виїзд за кордон чоловіків​ Ранеными военными, которые нанесли ущерб своему здоровью во время войны и нуждаются в международном лечении или реабилитации. Эти данные должны подтверждаться направлением на соответствующее лечение и письмом Минздрава о зачислении зарубежным медицинским учреждением соответствующих военнослужащих.
  • Многодетными родителями, отцом, самостоятельно воспитывающим ребенка, особенно, если хотя бы один ребенок имеет инвалидность I, II группы. Главным условием в данной ситуации является возраст дочери/сына, который не должен превышать 18 лет. Необходимыми документами являются: свидетельство о рождении, браке, решение суда о разводе, органа опеки относительно многодетности, подтверждающего факт содержания своего чада.
  •  Лиц с инвалидностью I, II гр. или которые сопровождают родственников/законно опекающих людей с инвалидностью для лечении ил реабилитации за границей. Подтверждением станут: справка, определенной законодательной формы, содержащая сведения о соответствующем статусе, пенсионное удостоверение, удостоверение о назначении социальной помощи, заключение врачебно-консультативной комиссии. Для сопровождающих действует правило – без лица, нуждающегося в заграничном лечении, реабилитации выезд невозможен.
  • Постоянно проживающим за границей, о чем имеют отметку в паспорте от ДМС или консульства – «Оформлен выезд на постоянное проживание», «Принят на консульский учет».

Кого могут направить в заграничную командировку?

Лица, относящиеся к: нардепам, судьям, госслужащим, спортсменам, тренерам, специалистам по подготовке, деятелям культуры, морякам, военнослужащим (тех, кто проходит переподготовку или повышают квалификацию по решению Минобороны и Генштаба), дальнобойщикам, волонтерам (особенно водителям), водителям субъектов предпринимательской деятельности и железнодорожникам, могут пересечь границу для командировки/выполнения определенной служебной/рабочей задачи, это касается даже тех, кто предварительно не был забронирован.

Отдельно следует подчеркнуть, что временно непригодные военнообязанные имеют право пересечь границу всего на 6 месяцев, после чего им нужно снова подтвердить свой объем годности, а вот ограниченно пригодные и лица, имеющие отсрочку от мобилизации, вовсе не имеют права выезжать до конца этих непредсказуемых событий.

Задайте свой вопрос онлайн!

Заявка прийнята

Спасибо, что обратились в нашу компанию. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и помогу решить юридическую проблему.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо, что обратились в нашу компанию. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и помогу решить юридическую проблему.