icon maps
г. Киев,  ул. Владимирская 42-А, офис 28-Б (возле входа в метро Золотые Ворота)
button marsh
 
tel knopka

Напишите свой номер и я Вам перезвоню

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напишите свой номер и я Вам перезвоню

Вы заказали бесплатную консультацию по телефону. Я свяжусь с вами в ближайшее время!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Адвокат или юрист? Важные отличия

   адвокат юрист киевМногие люди не находят разницы между такими специалистами, как адвокат и юрист, путая их между собой и считая, что они выполняют одну и ту же работу. Заблуждение не такое невинное, как кажется по началу, а способно навредить самому клиенту.

   Конечно, любой адвокат – это юрист, ведь имеет соответствующее образование и опыт в юриспруденции. Но не всякий юрист является адвокатом.Юриспруденция понятие довольно обширное, так как к данной отрасли относятся нотариусы, юрисконсульты различных организаций, сотрудники юридических фирм и другие специалисты, работающие в правовом поле. Говоря же об адвокате, данный специалист имеет оконченное высшее юридическое образование с опытом работы более двух лет по специализации и успешно сдал экзамен на право осуществление адвокатской деятельности. Но для лучшего определения разницы, стоит ознакомится с основными отличиями.

Деятельность ведется исключительно в интересах клиентов

   Адвокат с богатым опытом имеет право вести независимую адвокатскую деятельность, в ходе которой предоставляет помощь и консультирование клиентов в правовом сегменте. Важно понимать, что он действует не в своих интересах, а ориентируясь непосредственно на клиента. При этом у него есть особый законный инструмент такой как "адвокатский запрос", благодаря которому можно получить интересующие документы и необходимую информацию, ответ на который обязателен в течении 5 дней.

   консультация адвоката юриста киевВажной особенностью адвокатской работы является полная конфиденциальность всей полученной информации – так называемая «адвокатская тайна». Она накладывает запрет на разглашение каких-либо сведений по делам обратившихся к нему людей. Адвоката не имеют права допрашивать ни полиция, ни суд. Если действие велось в интересах дела, запрещается поддавать административной или другой ответственности правового порядка.

Неприкосновенность правового защитника

   Запрещено проводить обыск адвоката, его частного имущества, офиса. Только в случае постановления Генерального прокурора Украины. А вот у юриста могут изъять любые документы. Кроме того, его могут задержать и допросить, в том числе и по делам клиентов.

 Является ли юрист адвокатом, вы можете проверить самостоятельно. Зайдите на сайт Единого реестра адвокатов Украины. Тут вы быстро найдете результат, введя фамилию, имя и отчество интересуемого специалиста.

   Если вам необходима простая правовая помощь для написания документа, на выручку придет юрист. Если же дело сложное, вопрос запутанный и в случае малейшей ошибки может плачевно закончиться, лучше обратиться именно к адвокату.

 

 

 

© Адвокатская группа Августинова - услуги адвоката в Киеве.Юридическая консультация адвоката-юриста, полный перечень юридических услуг!