Адвокат по статье 307, 309 (наркотики) УК Украины. Чем и кому он может помочь?

Сегодня уголовные дела о преступлениях, связанных с наркотиками, составляют значительную часть всех уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами. Преступления, связанные с наркотиками, строго караются судебной системой. Лишение свободы, потеря доброго имени и даже работы - это лишь некоторые из последствий, с которыми можно столкнутся. Дальше мы поговорим о том, когда лучше всего обратиться к адвокату по 307 и 309 статье УК Украины и как действовать в случае обвинений?

Что важно знать о преступлениях, связанных с наркотиками?

адвокат по статье 309,307Время играет очень важную роль в преступлениях, связанных с наркотиками. На стадии ареста стоит обратиться к уголовному адвокату. Может потребоваться собрать вещественные доказательства. На слушании также должен присутствовать адвокат по наркотикам - это значительно облегчит дальнейший ход разбирательства. Хранение наркотиков карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет - в зависимости от количества наркотических средств или психоактивных веществ. Согласно судебным решениям, «значительное количество» наркотиков допускает интоксикацию как минимум нескольких десятков человек.

Также преступлением является вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. При этом учитывается наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Однако, если задержанный ранее был осужден по закону или ему запретили водить автомобиль, приговор суда может быть гораздо более суровым.

Типы поведения, составляющие правонарушения, связанные с наркотиками, регулируются 307 и 309 статьей УК Украины. В них упоминаются, в частности, следующие виды запрещенных действий:

  • производство, переработка наркотических средств или психотропных веществ;
  • изготовление, хранение, продажа или покупка аппаратов для производства наркотиков;
  • так называемая контрабанда наркотиков, то есть вывоз наркотиков из страны или ввоз наркотиков в страну;
  • размещение лекарств на рынке, участие в таком обороте;
  • передача наркотиков другому человеку за плату или бесплатно;
  • хранение наркотиков.

Вышеупомянутые действия - это лишь некоторые из видов поведения, наказуемых Законом. Ключевым фактором при установлении уголовной ответственности является тип наркотического средства, вызывающего наркотическое опьянение, его количество и способ действий преступника, в частности, было ли дано наркотическое средство за плату или нет, лицо, которому это наркотик было введено. Вопросы, связанные с наркотиками, очень часто связаны с деятельностью организованных преступных групп.

Помощь адвоката по статье 307, 309

Хранение и незаконный оборот наркотиков являются серьезными преступлениями. Их строго наказывают, особенно в случае обнаружения значительного количества наркотических веществ. В таком случае лучше всего обратиться к хорошему юристу, который специализируется на таких делах. Адвокат по наркотикам в Киеве значительно увеличивает вероятность положительного исхода приговора и способствует смягчению наказания. В случае наркопреступлений участие юриста указывается уже на стадии подготовительного производства. Помощь адвоката особенно важна в случаях, когда есть риск тюремного заключения или, когда уже был арест. Точно так же бесценно присутствие юриста на первом слушании. Часто случается, что лицу, допрошенному в качестве свидетеля, после допроса предъявляются обвинения.

При задержании правоохранительными органами задержанный должен осознавать, что он или она имеет определенные права в соответствии с конституционным правом на защиту. Прежде всего, можно попросить связаться с адвокатом по наркотикам и заявить, чтобы допрос велся только в присутствии назначенного адвоката. Кроме того, способ представления объяснений обычно имеет решающее значение для окончательного урегулирования дела. Присутствие адвоката при первом допросе представляется необходимым для обеспечения надлежащей защиты лица, обвиняемого в совершении преступления, связанного с наркотиками.

Что влияет на решение суда при обвинении по статье 307,309?

адвокат по статье 307,309Трудно однозначно интерпретировать уголовные дела, связанные с наркотиками. Суд учитывает многие элементы. Один из них - так называемый оценка социальной вредоносности, на которую, в том числе, влияют количество и тип имеющихся наркотиков. Также важна жизненная ситуация и был ли человек наказан ранее. В некоторых ситуациях можно рассчитывать на меньшее наказание, например, в виде штрафа. Как правило, такие приговоры выносятся людям, у которых обнаружена одна или две дозы легкого наркотика и до сих пор не было конфликтов с законом.

К сожалению, сегодня наркотики являются одними из самых популярных не только у взрослых, но и у детей. Торговля в этой нелегальной отрасли растет все больше, поэтому неудивительно, что на этом фоне совершается очень много преступлений. Вот почему все больше людей нуждаются в консультации с хорошо подготовленным юристом по наркотикам. Если вас обвиняют в хранении, передаче, доставке или продаже наркотических средств, вам следует подумать о том, чтобы связаться с опытным адвокатом по наркотикам. Если вы ищете такого специалиста в Киеве, настоятельно рекомендуемо обратится к нам. Наша юридическая фирма имеет обширный опыт решения всех вопросов, связанных с подобными преступлениями. А компетентный и опытный юрист по наркотикам поможет найти лучшее решение для вашей ситуации.