Взыскание финансового возмещения с виновника ДТП

Осенне-зимний период полон ДТП и столкновений. Дороги ледяные и скользкие, а некоторые водители невнимательны и не готовы к вождению по дорогам с плохим сцеплением. В таких условиях столкновение или авария никого не удивляет. Самая частая причина неприятных происшествий на дороге - это, к сожалению, езда на летних шинах. Водители часто забывают или намеренно не меняют резину на зимнюю, что может привести к аварии.

Если мы стали пострадавшим, а вина лежит на другом водителе, причиненный ущерб должен быть покрыт страховкой виновного. Однако это только теория. На самом деле страховые компании очень часто выплачивают слишком маленькую компенсацию. Однако пострадавшему не нужно доплачивать за автозапчасти и ремонт автомобиля из собственного кармана – достаточно подать иск по отношению к виновнику ДТП с запросом возместить разницу между страховой выплатой и реальной стоимостью причиненного вреда.

За какой ущерб можно получить компенсацию из гражданской ответственности виновника ДТП?

fullsizeКаждый человек, пострадавший в результате дорожно-транспортного происшествия, имеет право на компенсацию ответственности виновника дорожно-транспортного происшествия. Ущерб делится на две категории: имущественный и личный, то есть ущерб, в котором пострадавший был ранен или умер. К сожалению, незнание закона означает, что многие люди требуют компенсации только за поврежденный автомобиль. Между тем, взыскание убытков из гражданской ответственности виновника аварии, с которой мы имеем дело, также покрывает другие убытки.

В Законе об обязательном страховании четко указаны виды ущерба, за который страховая компания выплачивает компенсацию по страхованию гражданской ответственности. К ним относятся не только прямые последствия происшествия, такие как повреждение транспортного средства, но и долгосрочные последствия аварии, такие как ухудшение жизненной ситуации или потеря трудоспособности. Сообщение о том, что мы имеем право, например, на получение страхового возмещения по страхованию гражданской ответственности виновного, не является благоприятным решением для страховой компании. Другие причитающиеся компенсации:

  • возмещение затрат на лечение и реабилитацию;
  • возмещение причиненного вреда и физических или психических страданий;
  • возврат упущенной выгоды, например, заработка.

В случае инвалидности пострадавшего, человек также может получать пенсию, связанную с долгосрочным лечением, или единовременное пособие, которое позволит ему устроиться на другую работу, или на курс, позволяющий ему практиковать другую профессию. Также возможно возмещение ущерба за личные вещи, поврежденные в результате ДТП, такие как очки, одежда или мобильный телефон.

Несчастный случай - это чрезвычайно стрессовое событие в жизни каждого человека, которое может иметь большое влияние на здоровье и имущество пострадавшего. Восстановление обоих требует не только времени, но и денег. В этой сложной ситуации на помощь может прийти надлежащее страховое возмещение от виновника несчастного случая. Это будет неоценимая поддержка, необходимая для лечения, реабилитации или ремонта собственного автомобиля. Поэтому, независимо от психического состояния и эмоций, сопутствующих ДТП, вы должны быть готовы к тому, чтобы требовать компенсацию с виновного.