Каковы риски участия в незаконном обороте наркотиков?

оборот наркотиковПреступление в виде участия в торговле наркотиками является серьезным нарушением, определенным статьей 44 КУоАП, Законом Украины № 63/95-ВР и № 530-V. В частности, они описывают действия, направленные против незаконного оборота наркотическими средствами или психотропными веществами, а также указывают правовые и организационные ограничения относительно них. Помощь адвоката особенно важна тем, кто обвиняется в подобных делах. Опытному уголовному адвокату под силу разобраться в любом деле, ведь адвокат по наркотикам четко ориентируется в подобных вопросах.

Рассматриваемое правонарушение может быть трех видов: основного, привилегированного и квалифицированного. Основное преступление является обычным нарушением и имеет место всегда. Оно может быть совершено любым лицом, которое, согласно соответствующим положениям права, может быть обвинено во время совершения преступного деяния. Закон допускает как прямое, так и возможное намерение в этом отношении. Следовательно, преступник должен быть готов совершить преступление (прямое намерение) или, предпринимая действия, предвидеть, что это может представлять собой запрещенное действие, и соглашаться с ним (возможное намерение).

Если речь идет о привилегированном типе, то оно происходит в том случае, если преступление, совершенное преступником, квалифицируется судом как «незначительное дело». Чтобы признать, что конкретное действие заслуживает признания в качестве незначительного случая, решающими факторами будут предпосылки, касающиеся как объективной, так и субъективной стороны действия (т.е. формы намерения преступника, поведения преступника во время действия, количества наркотиков, их типа)

Квалифицированный тип касается размера предмета преступления и предусматривает более строгое наказание в случае, если на рынок попадает "значительное количество" наркотических средств. Термин значительного числа в Законе не указан. В первую очередь суды принимают решения по конкретным делам.

Каков штраф за хранение наркотиков?

наркотики и молот судПервым делом следует отметить, что сегодня наказуемо хранение всех наркотиков, даже в минимальном количестве, для личного пользования. Возможна как административная, так и уголовная ответственность. Каждое задержанное лицо, владеющее запрещенным веществом, подпадает под возбуждение уголовного дела, которое в таких случаях обычно заканчивается обвинительным приговором.

Подобное правонарушение наказуемо лишением свободы на срок до 3 лет. Льготный вид в качестве альтернативы подлежит штрафу, ограничению свободы или тюремному заключению на срок до одного года. Закон также предусматривает наказание за поведение, заключающееся в предоставлении другому человеку наркотического или психотропного вещества, способствующее или позволяющее им употреблять или побуждающее к употреблению вышеупомянутых веществ. Предметом защиты от преступления является общественная жизнь и здоровье.

Преступное поведение в соответствии с законом состоит в:

  • предоставлении другому человеку наркотического средства или психотропного вещества,
  • содействии или разрешении их употребления, или побуждении к употреблению такого наркотического средства или вещества.

Чтобы считаться преступлением, действия, описанные выше, должны быть предприняты «в нарушение положений Закона».

Использование запрещенных наркотических веществ согласно с законом - это введение в организм человека наркотического, психотропного вещества вне зависимости от способа. Предоставление запрещенных веществ - это доставка, передача потребителю наркотических средств, психотропных веществ для их употребления. Разрешение на употребление наркотического средства или психотропного вещества означает действие, ведущее к созданию благоприятных условий для употребления другим лицом наркотического средства или психотропного вещества. Побуждение к употреблению наркотиков - это любая деятельность, направленная на то, чтобы вызвать у другого человека желание употреблять запрещенные наркотические средства или психотропные вещества.

Важно, что поставка наркотиков будет наказана на основании Закона о борьбе с наркоманией, только если это было сделано бесплатно. В противном случае виновный будет нести ответственность более ужесточено.