icon maps
г. Киев,  ул. Владимирская 42-А, офис 28-Б (возле входа в метро Золотые Ворота)
button marsh
 
tel knopka

Напишите свой номер и я Вам перезвоню

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напишите свой номер и я Вам перезвоню

Вы заказали бесплатную консультацию по телефону. Я свяжусь с вами в ближайшее время!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Адвокат подозреваемого: гарантия защиты ваших интересов и объективного ведения следствия

адвокат по уголовным делам киевСтатус подозреваемого в совершении серьезного преступления имеет противоречивый характер. Так, субъект уже задержан по подозрению в совершении или в участии в противоправном деянии. Но ему еще не предъявлено официальное обвинение, а лишь выбрана мера пресечения вплоть до окончательного момента расследования и постановления о привлечении к рассматриваемому делу в роли обвиняемого. Чтобы исключить нарушение законности следствия, не допустить подлог документов и обеспечить защиту прав человека, к процессу должен быть привлечен квалифицированный адвокат.

Это специалист, которому предоставлено законное право: 

  • защищать интересы подозреваемого; 
  • предоставлять ему квалифицированную правовую помощь на всех этапах расследования;
  • участвовать в следственных действиях и контролировать их проведение с целью установления их объективности и законности.

уголовный адвокат киевТаким образом, удается обеспечить подозреваемому лицу реализацию его процессуальных прав, что прямо указано в Уголовно-процессуальном кодексе Украины. Грамотный адвокат по уголовным делам, действующий строго в рамках Закона, играет роль защитника интересов своего клиента. Его подключение к следствию на начальном этапе и право свидания с подозреваемым субъектом до первого допроса – обязательные условия, невыполнение или игнорирование которых исключено. Благодаря знаниям и практическому опыту, адвокат сумеет:

  • дать оценку материалам дела, чтобы исключить ошибки и пробелы в установке и сборе фактов;
  • проследить, чтобы показания подозреваемого были использованы в производстве, и их не смогли незаконно признать сфальсифицированными; 
  • исключить незаконные методы получения «нужных» показаний;
  • помочь подозреваемому отстоять свои права;
  • использовать имеющиеся показания для оправдания подзащитного или уменьшения степени его виновности в совершенном преступлении.

Обратите внимание: обращаясь к уголовному адвокату за юридической помощью, важно не затягивать время. Чем раньше специалист подключится к ведению следствия, тем объективнее будет процесс. Тем более, что статус подозреваемого носит непродолжительный характер и может быстро смениться на статус обвиняемого или подсудимого, в зависимости от ситуации. А на данном этапе следствия адвокату будет сложнее отстоять права своего подзащитного или доказать фальсификацию в ходе следствия. Поэтому подозреваемому лицу важно как можно раньше воспользоваться конституционным правом на защиту, чтобы восстановить свою репутацию и избежать необоснованного привлечения к ответственности.

Напишите свой номер и я Вам перезвоню

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

© Адвокатская группа Августинова - услуги адвоката в Киеве.Юридическая консультация адвоката-юриста, полный перечень юридических услуг!