icon maps
г. Киев,  ул. Владимирская 42-А, офис 28-Б (возле входа в метро Золотые Ворота)
button marsh
 
tel knopka

Напишите свой номер и я Вам перезвоню

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напишите свой номер и я Вам перезвоню

Вы заказали бесплатную консультацию по телефону. Я свяжусь с вами в ближайшее время!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как подать на развод. Консультация адвоката по разводам 

адвокат по разводамРазвод в Украине оформляется через ЗАГС или в судебном порядке. ЗАГС – самый простой и быстрый вариант, но он доступен не всегда. Решать вопрос в суде придется при наличии у пары детей (даже если не нужно определять место проживания, алименты – то есть существует возможность разойтись полюбовно), имущественных и прочих претензий. Соответственно, будет различаться формат подачи заявлений, цена процедуры. Адвокат по разводам поможет сориентироваться в спорной ситуации, добиться справедливости, защитить права. Услуги специалиста будут полезны тем парам, которые не хотят заниматься оформлением бракоразводного процесса самостоятельно. Процедура связана со значительными временными затратами (нужно ходить на заседания, часто не одно).

Сколько придется заплатить государству

юрист по разводамКонсультация адвоката в Киеве оплачивается согласно прайсу, но даже если вы планируете разводиться без участия юриста, нужно будет уплатить судебный сбор. В 2019 году в Украине он составляет 40% от размеров прожиточного минимума – 768 гривен и 40 копеек. Оплата осуществляется в банке или отделении сберкассы, квитанция прилагается к заявлению о разводе.

Если супруги планируют делить имущество в суде, стоимость такой услуги составит 1% от суммы иска, но не больше 3 минимальных заработных плат. Когда сбор не оплачен, а иск подан, есть 5 рабочих дней на исправление ситуации. Если заявитель проигнорирует требование, суд вернет иск обратно. В будущем его нужно будет подать заново – с квитанцией. Напоминаем, что пользоваться услугами адвоката не обязательно (хотя он существенно ускорит процесс и сделает его безболезненными для бывших супругов), а судебный сбор оплачивать придется в любом случае.

Другие услуги и цены

Для оплаты процедуры развода в Украине нужно перевести деньги: 

  • в кассе банка по квитанции;
  • на расчетный счет компетентного суда (прикладывать подтверждение обязательно, делается это в печатном виде). 

Подача апелляционной жалобы на вынесенное судом решение – тоже платная услуга. Ее цена составляет 150% от ставки, которая взимается в случае подачи искового заявления. Могут потребоваться дополнительные расходы – на запрос копий документов, оплату судебных расходов по сбору доказательств, пр. Освобождение от обязательных платежей получают те граждане Украины, которые не имеют финансовой возможности вносить оплату и готовы подтвердить это. Юрист по разводам готов взять на себя урегулирование всех текущих вопросов, ускорить проведение процедуры.

 

Напишите свой номер и я Вам перезвоню

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

© Адвокатская группа Августинова - услуги адвоката в Киеве.Юридическая консультация адвоката-юриста, полный перечень юридических услуг!