Адвокатская группа

Августинова

Уголовные дела

Гражданские споры

Административные споры

Хозяйственные споры

Защита интересов

при ДТП

Семейные споры

Кредитные споры

Налоговые споры

Сопровождение бизнеса

Имущественные споры

Представительство в государственных органах

Исполнение судебного

решения

Трудовые/интеллектуальные

споры

Наследственные споры

Земельные споры

Абонентское юридическое обслуживание

 

Своевременное получение помощи адвоката, специализирующегося на ДТП, поспособствует привлечению к ответственности лица, которое действительно виновно в ДТП, и получению справедливого возмещения потерпевшему или освобождению от ответственности невиновного лица.

 

В соответствии с законом по делам, связанным с ДТП, только адвокат может  быть представителем потерпевшего, что предусмотрено ст.45 УПК) и защитником обвиняемых и подозреваемых (регламентируется ст.49 УПК).  На иных лиц такие полномочия не могут быть возложены. Для участия адвоката по ДТП в уголовном или административном деле не требуется оформление доверенности, адвокат исполняет свои полномочия на основании ордера.

 

Для защиты прав лиц, участвующих в ДТП, необходимо установить достоверную картину происшествия: дорожно-транспортную обстановку, обстоятельства, которые предшествовали аварии, причины ДТП, действия участников аварии, тот факт, были ли нарушены правила движения и эксплуатации транспорта, была ли реальная возможность соблюсти правила и избежать столкновения или наезда.

 

Таким образом, дела по ДТП имеют множество тонкостей, которые требуют высокой квалификации адвоката. Адвокат по ДТП окажет значительное влияние на полноту и объективность расследования уголовного дела по ДТП. На основании полномочий, предоставленных ему законом, он выполнит ряд  действий, необходимых для правильного и полного расследования дела

Защита прав при ДТП

 

Как показывает практика, водители, оказавшиеся в ДТП, в результате которого причинен серьезный вред другим лицам, в связи с эмоциональным и психическим перевозбуждением, а нередко – и с получением телесных повреждений, не могут сразу после аварии объективно оценить произошедшее. Кроме того, каждое ДТП индивидуально и имеет множество нюансов. Поэтому даже в том случае, если лицо обладает какой-либо информаций о том, как необходимо действовать при ДТП, этого может быть недостаточно на практике: данная категория дел требует серьезных теоретических и практических знаний.  Поэтому лучше всего воспользоваться квалифицированной помощью адвоката по ДТП. Такая помощь потребуется не только обвиняемому (подозреваемому), но и потерпевшему от ДТП, который имеет право на возмещение вреда здоровью, имущественного и морального вреда.

Бесплатная консультация

(097) 317-27-56

Адвокатская группа Августинова - 2015